材料3つで大優勝できるよ。覚えておきたい「キャベツ」のウマい食べ方
美味しそうな「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1146
JAグループ公式の「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」のレシピ
材料
キャベツ 1.5枚
マヨネーズ 大さじ1
キムチ 25g
キャベツとキムチを使った「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」に挑戦♪
材料3つだけなのが嬉しいメニューです。
キャベツは外葉がなかったので、今回は内葉を使いました。
また、1人分の量で調理しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは塩茹でして絞りましょう。
作り方②
①のキャベツを粗い千切りにします。
作り方③
キャベツ・キムチ・マヨネーズを和えたらできあがりです。
実食
キャベツとキムチがよく合います。
マヨネーズで和えるだけなのに美味しい♪
材料3つだけのはずなのに、この味わいなら大優勝です♡
評価
JAグループ公式の「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
キャベツとキムチを使った、とにかく簡単で美味しいレシピです♪
外葉がなく内葉を使いましたが、今度から外葉は捨てずにこちらのレシピで活用決定♡
ごはんのおかずにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。