Yahoo! JAPAN

材料3つで大優勝できるよ。覚えておきたい「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

美味しそうな「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1146

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」のレシピ

材料

キャベツ   1.5枚
マヨネーズ  大さじ1
キムチ    25g

キャベツとキムチを使った「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」に挑戦♪
材料3つだけなのが嬉しいメニューです。

キャベツは外葉がなかったので、今回は内葉を使いました。
また、1人分の量で調理しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツは塩茹でして絞りましょう。

作り方②

①のキャベツを粗い千切りにします。

作り方③

キャベツ・キムチ・マヨネーズを和えたらできあがりです。

実食

キャベツとキムチがよく合います。
マヨネーズで和えるだけなのに美味しい♪

材料3つだけのはずなのに、この味わいなら大優勝です♡

評価

JAグループ公式の「キャベツの外葉でキムマヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

キャベツとキムチを使った、とにかく簡単で美味しいレシピです♪

外葉がなく内葉を使いましたが、今度から外葉は捨てずにこちらのレシピで活用決定♡

ごはんのおかずにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事