しょうが香る 豚肉の塩麹焼き
【材料】(2人分)
豚ロース肉(薄切り):200g
塩麹:大さじ1と1/2杯
しょうが(すりおろし):小さじ1杯
サラダ油:大さじ1/2杯
【作り方】
1: ボウルに塩麹・しょうがを混ぜ合わせます。
2: 豚肉に①を表面に絡ませ、ラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫で1時間程漬けます。
3: フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べて中火で3分ほど焼き色がつくまで焼きます。
4: 焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼いて焼き色がついたら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
コツ・ポイント
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ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)