レシピ名通りじゃないけど旨い。【JAグループ公式】が教える「ごぼう」の食べ方
おつまみに「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2529
JAグループ公式の「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」のレシピ
材料
ごぼう 15cm
乾燥パセリ 少々
マヨネーズ 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/4
こしょう 少々
一味唐辛子 少々
ごぼうを使ったおつまみレシピを探していたら発見♪
「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」にチャレンジしてみました。
今回は余っていたごぼうを使ったので、半分の量で調理しています。
粉チーズは省略し、一味唐辛子を追加してピリ辛味に仕上げてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうは1mmを目安に、薄く切りましょう。
作り方②
耐熱皿にペーパーを敷き、ごぼうを並べます。
レンジで加熱し、蒸気を逃がしたら、再度加熱しましょう。
様子を見ながら、上記手順を繰り返してください。
公式によると、冷めるとサクサクするそうです。
作り方③
マヨネーズ・ケチャップ・こしょうを混ぜたソースを②にかけます。
最後に、乾燥パセリと一味唐辛子を振りかけたら完成です。
実食
サクサクには仕上がりませんでしたが、ごぼうとソースは美味しいですよ。
アレンジで加えた一味がピリッとしています♪
評価
JAグループ公式の「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」のレシピ
評価:★★★☆☆
家にありそうな材料で作れる、ごぼうチップです♪
冷めるとサクサクになるとのことでしたが、ならなくて残念。
レシピ名通りサクサクにならかったので★を減らしています。
ソースとの相性が良く、味は美味しかったですよ。
水気をよく切って切り方を工夫するなど、再チャレンジしてみたいと思います。
みなさんもお試しくださいね♡