Yahoo! JAPAN

レシピ名通りじゃないけど旨い。【JAグループ公式】が教える「ごぼう」の食べ方

4MEEE

ごぼう

おつまみに「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2529

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」のレシピ

材料

ごぼう   15cm
乾燥パセリ 少々
マヨネーズ 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/4
こしょう  少々
一味唐辛子 少々

ごぼうを使ったおつまみレシピを探していたら発見♪
「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」にチャレンジしてみました。

今回は余っていたごぼうを使ったので、半分の量で調理しています。
粉チーズは省略し、一味唐辛子を追加してピリ辛味に仕上げてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうは1mmを目安に、薄く切りましょう。

作り方②

耐熱皿にペーパーを敷き、ごぼうを並べます。

レンジで加熱し、蒸気を逃がしたら、再度加熱しましょう。
様子を見ながら、上記手順を繰り返してください。

公式によると、冷めるとサクサクするそうです。

作り方③

マヨネーズ・ケチャップ・こしょうを混ぜたソースを②にかけます。
最後に、乾燥パセリと一味唐辛子を振りかけたら完成です。

実食

サクサクには仕上がりませんでしたが、ごぼうとソースは美味しいですよ。

アレンジで加えた一味がピリッとしています♪

評価

JAグループ公式の「レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ」のレシピ
評価:★★★☆☆

家にありそうな材料で作れる、ごぼうチップです♪

冷めるとサクサクになるとのことでしたが、ならなくて残念。
レシピ名通りサクサクにならかったので★を減らしています。

ソースとの相性が良く、味は美味しかったですよ。
水気をよく切って切り方を工夫するなど、再チャレンジしてみたいと思います。

みなさんもお試しくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【これ、マジで卵焼き革命かも!?】ふわふわ&ジューシーな仕上がりを誰でも簡単に作れる方法に「天才すぎる」「毎日作りたい!」

    BuzzFeed Japan
  2. ジアウトレット北九州で「美味フェス」開催 田川発祥<ホルモン鍋>試食会も実施【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト
  3. 若返りたいなら“前髪あり”!老け顔さん向けボブヘア〜2025年春〜

    4MEEE
  4. 海外からも注目【北九州釣りいこか倶楽部】手ぶらで本格的な釣りを大満喫!初心者のグループにも最適!

    釣具新聞
  5. ホストクラブに最も「沼る」のは20代? 歌舞伎町の規制と現状

    文化放送
  6. “親が子どもに謝る”のはアリ?伝え方を間違えた時の対応「決めつけで叱るのはNG!」

    saita
  7. 【全国で急増中】実在の警察署番号を悪用した特殊詐欺、新潟県警が注意喚起

    にいがた経済新聞
  8. NAOYA(MAZZEL)「自分は0の状態『どんどん吸収させてください』という心構えでいることが大事」#春からの君に伝えたいこと

    マイナビ学生の窓口
  9. 川崎希、生まれてくる子どものために大掃除した寝室を公開「危なそうなものを退けたりして」

    Ameba News
  10. 1本あると便利!GUバズりアイテム【タックワイドパンツ】大人女子の「春」の着まわしコーデ3選

    saita