ついつい手が伸びる……。覚えておいて損なしの「じゃがいも」のウマい食べ方
ポテトサラダに梅を合わせたレシピを発見! 気になったので、作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=115
JAグループ公式の「恋する梅ポテトサラダ」のレシピ
材料
じゃがいも 3個
きゅうり 1/2本
魚肉ソーセージ 1/3本
マヨネーズ 小さじ1
練り梅 小さじ1
材料はこちらです。
しば漬けがなかったので、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを使ってみます!
じゃがいもの品種は、男爵からメークインにチェンジ♡
さっそく作ってみましょう。
作り方①
じゃがいもを洗い、芽をとります
皮付きのまま鍋に入れ、塩(分量外)と水を加え、水の状態から茹でますよ。
じゃがいもがやわらかくなったら、熱いうちに皮をむいてくださいね。
ボウルに移し、マッシュして粗熱をとりましょう。
作り方②
魚肉ソーセージは食べやすくカットし、きゅうりは薄くスライスします。
作り方③
①にマヨネーズと練り梅を加え、なめらかになるまで混ぜてください♪
そこに、きゅうりと魚肉ソーセージを加えましょう。
全体を混ぜ合わせ、できあがりです!
実食
なめらかな食感が心地よく、梅の風味がいいアクセントになっています!
最後まで飽きずに、美味しく食べられました♪
具だくさんでボリュームもあって◎
評価
JAグループ公式の「恋する梅ポテトサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
味付けはマヨネーズと練り梅だけなのに、しっかり美味しい!
クセになりそうな、ついつい手が伸びるポテトサラダでした。
今回じゃがいもは男爵を使いましたが、お好みに合わせて選んでみてくださいね。
簡単&コスパ抜群なので、覚えておいて損なしのレシピです。