1枚じゃ足りないかも……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ
女子はみんな大好き♡ アボカドを使ったトーストのレシピに挑戦です。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000050.html
フジパン公式の「アボカドおかかチーズ」のレシピ
材料
本仕込 1枚(6枚スライス)
アボカド(小さめ) 1個
マヨネーズ 大さじ2
鰹節 10g
ブラックペッパー 適宜
マジックソルト 適宜
ピザ用チーズ 20g
刻み海苔 お好みの量
フジパン公式サイトで、アボカド好きにはたまらないレシピを発見♡
アレンジで刻み海苔をトッピングしてみましたよ。
さて、どんな仕上がりになったでしょうか!?
作り方①
1cmほどの角切りにしたアボカドを、マヨネーズ・鰹節・ブラックペッパー・マジックソルトと和えます。
作り方②
食パンに①をのせ、ピザ用チーズをかけましょう。
作り方③
トースターでこんがりするまで焼き、刻み海苔を散らしたらできあがり♪
実食
意外にもアボカドと鰹節の相性が抜群♡
アボカドが余分にあったら、もう1枚作っていたほどハマってしまいました。
和洋風テイストな味付けなので、刻み海苔のトッピングがぴったりですよ。
評価
フジパン公式の「アボカドおかかチーズ」のレシピ
評価:★★★★★
アボカドの新しい食べ方を探しているならコレ!
アボカドまるまる1個使うので、満足感もばっちりですよ。
鰹節は分量どおり「ちょっと多くない……?」と思うくらいが正解です。
美味しくて、食パンも1枚じゃ足りないかも!?
ぜひ作ってみてくださいね。