【さっぱりでおいしい!今日の献立はこれで決まり!】豚バラと夏野菜のカリカリポン酢炒め
Tasty!
ご飯との相性が抜群!豚バラは油がたくさん出るので、ズッキーニを焼く前にキッチンペーパーなどでフライパンの余分な油を吸い取ることをおすすめします!とてもお手軽なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
豚バラとズッキーニのカリカリポン酢炒め
2人分
材料:
豚バラブロック(一口大に切る) 250g
ズッキーニ(1センチの輪切りにする) 1本
塩 小さじ1
コショウ 小さじ1
【A】ポン酢 大さじ2
【A】みりん 小さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方:
① 豚バラ肉に塩、コショウをふり、下味をなじませる。
② フライパンにサラダ油をひいて中火に熱する。豚バラ肉に焼き色をつけて取り出し、ズッキーニを加えてカリッとするまで炒める。
③ 肉を戻し入れ【A】を加えたら、肉に火が通るまで炒め煮にする。お皿に盛り付けたら、完成!