【えのきにこれやるのはウマすぎ反則級…】BBQで豪快に!えのき&チーズの肉巻きあぶりがとにかくおいしい!
Tasty!
うますぎてみんなと争奪戦になりました。工程も簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
えのきのチーズあぶり肉巻き
2人分
材料:
えのきたけ 1株
豚バラ肉(薄切り) 200g
塩 少々
黒コショウ 少々
ごま油 小さじ1
焼肉のたれ 大さじ3
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① えのきたけは石づきを落とし、半分に割く。まな板に豚バラ肉の半量を少し重ねて広げ、塩、黒コショウをまぶす。えのきたけを手前に置いてくるくると巻く。同様にもう一つ作る。
② ①に竹串を2本通し、半分になるように切る。残りも同様に作る。
③ ②を網の上に置き、焼き色がつくまで中火で焼く。焼肉のたれを塗ってさらに焼く。
④ えのきにピザ用チーズをのせ、バーナーであぶったら、完成!