Yahoo! JAPAN

「玉ねぎのパン粉焼き」レシピ。甘くてトロリとした玉ねぎが最高!【人気インフルエンサー考案】

毎日が発見ネット

「玉ねぎのパン粉焼き」レシピ。甘くてトロリとした玉ねぎが最高!【人気インフルエンサー考案】



2児の子育てに奮闘しながら、インスタグラムで提案するレシピの数々が人気を集めるおめぐさん。彼女のレシピの特徴は、手間をかけずに野菜をおいしく食べられることです。 『大人女子のからだを癒すメンテナンスレシピ80 私にやさしい野菜ごはん』(KADOKAWA)は、おめぐさん初のレシピ集。がんばらなくても作れる、料理へのストレスも軽減してくれるメニューが紹介されています。 包丁を使うのは最小限、野菜は皮つきのまま使ったり、スライサーを活用して下ごしらえの手間を省いたり...。野菜たっぷりのおいしい料理で、自分をやさしくいたわりましょう。


※本記事はおめぐ著の書籍『大人女子のからだを癒すメンテナンスレシピ80 私にやさしい野菜ごはん』から一部抜粋・編集しました。


玉ねぎのパン粉焼き



焼いて甘~くなった玉ねぎが最高!



◆材料(3~4人分)


玉ねぎ......大1個
ソーセージ......4本
塩、こしょう......各少々
オリーブ油......大さじ2
マヨネーズ......適量
パン粉......適量

◆作り方


1 玉ねぎは縦半分に切り、さらに4等分のくし形に切る。ソーセージは斜め半分に切る。

2 玉ねぎを耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

3 耐熱容器を取り出し、塩、こしょう、オリーブ油をかけ、ソーセージを並べる。マヨネーズを全体にしぼってパン粉をのせ、230度に予熱したオーブンまたはオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで約15分焼く。好みでパセリのみじん切りをふる。

★POINT
マヨネーズは直接しぼりかければラクラク。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』和風ハロウィンが最高なイラスト公開!谷田部透湖の描き下ろしに「死神似合う!」

    にじめん
  2. 公園の未来を体験!鶴見緑地「PARK JAM」にキッチンカーも大集合

    PrettyOnline
  3. かんぴょう生産量日本一の栃木県下野市で、「東の飛鳥」「グリムの里」のゆえんを探る【徒然リトルジャーニー】

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 4コマ漫画海外移住録 アキニッキ出張版|第22話:ビザがなくても現地でなんとかなる…?

    NHK出版デジタルマガジン
  5. 早稲田大学ドラえもん研究会の400p“赤本” 11月2~3日「早稲田祭」会場で頒布

    おたくま経済新聞
  6. 【ito】祝1周年!五泉のパン店・itoが周年祭&コラボキャンペーンを開催|五泉市・イト

    日刊にいがたWEBタウン情報
  7. 韓国料理好きにはたまらん♡ 鶴橋で「EXPOいくの万博夜市~韓国フェア~」が開催

    anna(アンナ)
  8. 事業機会を駄菓子に見出す:日本文化を世界に伝える意義を見つけることができた福岡での暮らし|合同会社 ME FIRST 代表・駄菓子屋ROCK糸島店 店主 中松正樹さん

    フクリパ
  9. 「福岡・裏天神の人気炉端焼き3選」予約困難でも行きたい人気店

    フクリパ
  10. 京都のロックフェス『ボロフェスタ』復興や祭りをキーワードにした、能登半島支援トークイベントの実施が決定

    SPICE