Yahoo! JAPAN

【厚揚げときのこでご飯が止まらない】「明日も作って!」冷凍きのこで作れるおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

こんなにきのこ使うの!?と思いますが、炒めたら水分が出てちょうど良い量になります。

ぜひ、作ってみてくださいね!

厚揚げのきのこあんかけ

BuzzFeed

2人分

材料:

厚揚げ 2枚

冷凍きのこ 150g

サラダ油 小さじ2

【A】水 100ml

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】みりん 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1(同量の水で溶く)

作り方:

① 厚揚げは4等分に切る。冷凍きのこは加熱しやすいようにバラバラにする。

② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。①の厚揚げを並べて両面に焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。

③ ②のフライパンに①のきのこを入れる。中火で火が通るまで炒め、【A】を加えて煮立たせる。弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。②にかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 札幌で行くべきパン屋さんはここだ!【ココペライ】(北海道・札幌市)

    パンめぐ
  2. 【中津】巨大パエリアも♪丹波栗や黒枝豆など秋の味覚が集まるイベント開催

    PrettyOnline
  3. 「マリメッコ」がついに奈良県初出店!洗練デザインで暮らしに彩りを♡

    anna(アンナ)
  4. 【新店・ウズマキラーメン】見目麗しい"泡"鶏白湯ラーメンと究極の親子丼|新潟市中央区弁天

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 小倉井筒屋で「第60回北海道物産展」開催 初登場グルメ&第60回記念特別商品も登場【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  6. 「福岡・炎の料理人3選」豪快な演出で魅了する美味しい料理

    フクリパ
  7. 【東京駅】「コラボトートバッグ」も可愛すぎる♪「リサとガスパール×シュガーバターの木」ストアがオープン!

    ウレぴあ総研
  8. 【ドラフト2024】「伊原陵人、鷲尾昂哉、岸本佑也」は指名なるか?奈良出身の3選手に注目

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  9. 医療保険と年金受給について吉国さんが解説 10月27日に「働く人のための労働基礎講座」

    サンデー山口
  10. 湘南乃風×氣志團 激しくぶつかり合い、美しく混じり合った湘南魂と房総魂『湘南乃風 お見合いツアー 2024』最終公演レポート

    SPICE