【もう今までの卵スープには戻れない】「めちゃくちゃ体が温まる〜」カスタードみたいに濃厚なとろふわ卵スープの作り方
卵が固まらないようにしっかり混ぜ続けるのが、とろふわ食感にするポイント!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ふわふわ卵スープ
2人分
材料:
水 200ml
和風だしの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
【A】片栗粉 小さじ2
【A】水 小さじ2
卵 2個
作り方:
① 鍋に水を入れて中火に熱し、和風だしの素と塩を入れて混ぜながら溶かす。沸騰してきたら、【A】を入れてとろみをつける。
② 火を止めて、①に溶いた卵を流し入れながらよく混ぜる。
③ ②を弱火にかけて、卵がふんわりとするまで混ぜたら、完成!
お好みで小ねぎ(小口切り)、白いりごまをのせて召し上がれ!