Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「小豆ご飯」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「小豆ご飯」

お赤飯みたいですが、普通の米であっさりと。好みで塩やしょうゆを少し加えて炊いても。

小豆ご飯

【材料】(3~4人分)

米 360ml ゆで小豆 100g

【つくり方】

1. 米は洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れる。2合の目盛りまで水を注いでゆで小豆を加え、炊く。炊き上がったらサックリと混ぜ、器に盛る。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 服好きは必見! 雑誌2nd編集部が推したい、今こそ気になる新作6選

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. 晩秋を彩る「山口天神祭」 11月23日に山口市中心部で

    サンデー山口
  3. 「つかしんウィンターイルミネーション2024」お花で彩られた光り輝く巨大絵本が登場♪ 尼崎市

    Kiss PRESS
  4. 地方から世界へ!ジェノグラムが描く、家族の未来と地域福祉の可能性とは?【秋田県横手市】(後編)

    ローカリティ!
  5. 【イオン限定】Nintendo Switchにグッズ&クーポン付き「ホリデーセット」が発売。プレゼントにも良さそう♡

    東京バーゲンマニア
  6. ココス「福袋」は3850円相当のお食事券と寒い冬に嬉しいあったかグッズ入り!トートバッグやエコバッグも入っててお得...。

    東京バーゲンマニア
  7. 佐川町の夜を彩る「さかわ・酒蔵ロード劇場」がクラウドファンディングに挑戦中!

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  8. 【京都市左京区】お揚げさんの味わいとスパイシーなカレーがマッチする修学院[小林家]のオリジナル丼

    KYOTOLIFE
  9. 1つのパラパラ漫画に3つのストーリー!美大生が作ったパラパラ漫画が凄すぎる

    おたくま経済新聞
  10. もったいないから未来をつくる!鶴田町地域活性化支援センター「TSURUTA LABO」オープン!──廃校が活気の源に生まれ変わる

    まるごと青森