Yahoo! JAPAN

どこか懐かしい味わい。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が感動的にウマいよ

4MEEE

マルちゃんの焼そば麺

ランチに「昔ながらのソース焼そば」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_79.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「昔ながらのソース焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 1袋
桜えび      5g
キャベツ     30g
人参       10g
もやし      30g
玉ねぎ      30g
揚げ玉      大さじ1
とんかつソース  大さじ1
紅生姜      適量

ランチのメニューを検索していたら、「昔ながらのソース焼そば」を発見したので作ってみました。

野菜は全部揃っていましたが、ウスターソースだけがなかったのでとんかつソースで代用です。

懐かしい昔ながらの焼きそばが完成したので、ぜひレビューを参考にしてくださいね♪

作り方①

キャベツ・人参・玉ねぎは5mm幅の細切りにしましょう。
豚肉は食べやすい大きさに切ってください。

添付の粉末ソースを、とんかつソースで溶いておきます。

作り方②

フライパンに油を引き、桜えびと豚肉を炒めます。

豚肉に火が通ったら、キャベツ・人参・もやし・玉ねぎを炒めてください。

作り方③

②に、麺と水を加えてほぐしながら炒め、①で用意したソースで味付けしましょう。

揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせ、紅生姜をかけたらできあがりです。

実食

桜えびや揚げ玉の風味がしっかりと感じられました。
ワンランク上の焼きそばに感動♡

ウスターソースの代わりにとんかつソースを使いましたが、美味しくできました。

評価

マルちゃん公式の「昔ながらのソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

どこか懐かしい味わいの、ランチにぴったりなメニューでした♪
キャベツやもやしなどを使って、ボリュームたっぷりに仕上がりましたよ。

冷蔵庫にある食材で作れそうなので、バリエーションも豊かで◎

一度作るとまた次も食べたくなるレシピなので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 70年以上「鉄の肺」と共に生き抜いた弁護士 〜ポール・アレクサンダー

    草の実堂
  2. @ onefive、グループのこれまでの足跡を追ったデビュー5周年記念ワンマンライブ開催!

    Pop’n’Roll
  3. 【久世福商品】『幻のさつまいも』を使って作られたジャムを発見! どのあたりが幻なのか確かめてみた / 安納芋ジャムとも比較

    ロケットニュース24
  4. 紅葉の季節到来!楽しいイベントいっぱいの「大阪城 秋まつり 2024」開催

    PrettyOnline
  5. 滋賀のスカパンクバンドSKA FREAKSにドラム、ベース、アルトサックスが加入、初自主企画で新体制初ライブの開催も決定

    SPICE
  6. 文化作品展が開催 アミューあつぎで多彩に

    タウンニュース
  7. 参加無料 パシフィコ横浜でアジアの脱炭素化を考える国際会議 10月23、24日 茂木健一郎氏らが登壇

    タウンニュース
  8. 着回し力抜群!10月コーデが垢抜けるおすすめ「トップス」5選

    4yuuu
  9. すみっコぐらしやポケモン、ハローキティも!サーティワン「クリスマスケーキ」が子ども大喜び案件だ!!

    ウレぴあ総研
  10. 【ダニ対策】お手入れノンストレス!「ハイパワー布団クリーナー」で寝具やベッドを掃除したら…

    ウレぴあ総研