【宇宙一ラクでウマいハンバーグ】まだ丸めてるの?「洗い物も最小限で神」「焼かなくてもおいしい!」スコップハンバーグのレシピ
簡単なのに高見え!ちょっとしたおもてなしにもオススメです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
スコップハンバーグ
2〜3人分
材料:
【A】豚ひき肉 300g
【A】塩 小さじ1/3
【A】黒コショウ 適量
【A】ナツメグ 適量
【B】玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
【B】パン粉 30g
【B】卵 1個
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
作り方:
① 深い耐熱容器に【A】を入れてこねる。【B】を加えてさらにこねる。
② ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
③ ウスターソースとトマトケチャップを混ぜ合わせ、取り出した②にかける。再度同様に5分加熱したら、完成!