Yahoo! JAPAN

【宇宙一ラクでウマいハンバーグ】まだ丸めてるの?「洗い物も最小限で神」「焼かなくてもおいしい!」スコップハンバーグのレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

簡単なのに高見え!ちょっとしたおもてなしにもオススメです。

ぜひ、作ってみてくださいね!

スコップハンバーグ

BuzzFeed

2〜3人分

材料:

【A】豚ひき肉 300g

【A】塩 小さじ1/3

【A】黒コショウ 適量

【A】ナツメグ 適量

【B】玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

【B】パン粉 30g

【B】卵 1個

ウスターソース 大さじ2

トマトケチャップ 大さじ2

作り方:

① 深い耐熱容器に【A】を入れてこねる。【B】を加えてさらにこねる。

② ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。

③ ウスターソースとトマトケチャップを混ぜ合わせ、取り出した②にかける。再度同様に5分加熱したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事