注目の鹿児島グルメ「炊肉(たきにく)」が県内初登場「牛ちゃん 新潟店」新潟駅南にオープン
新潟市中央区笹口に「牛ちゃん 新潟店」がオープンしました。
JR新潟駅南口「ジュンク堂書店 新潟店」近く。
鹿児島県産黒毛和牛を使った鹿児島発祥のグルメ・炊肉(たきにく)が県内に初上陸しました。
中央にだしが入った特製鍋で牛肉や魚介、たっぷりの野菜を少しずつ崩しながら炊いて食べるのが牛ちゃん流。
多彩なトッピングや、特製の残りだしを絡めて味わうシメのうどん&おじやも魅力です。
鹿児島牛ロース、鹿児島牛カルビ、イカが入った、自慢の牛ちゃん鹿児島牛セット(3168円)。
トッピングの和牛ロー ス・カルビ(4576円)、 帆立(748円)、 海老(704円)。
お好みで、ホタテやエビなどのトッピングも可能。
肉・魚介類をカルビ&イカ、豚バラ&イカ、牛ホルモンのみに絞った、シンプルなセットもあります。
お酒は、薩摩の焼酎のほか日本酒やビールも。焼酎は鹿児島で使われる焼酎用の酒器・黒千代香(クロヂョカ)で温めて味わって。
広々とした店内にはテーブル席に加え、半個室も用意。鍋料理ですがおひとりさまでの利用もOKです。
しゃぶしゃぶでもすき焼きでもない、鹿児島生まれの注目グルメをぜひ味わってみてくださいね。
・からり芋 鹿児島 グラス473円、ボトル3256円
・吉兆宝山 グラス528円、ボトル4180円
・玉露入り緑茶割り 605円
・薩摩紅茶割り 638円
店舗情報
店舗名:
炊肉の店 牛ちゃん(ギュウチャン) 新潟店
住所:
新潟市中央区笹口1-18-4 ロクス駅南2F
TEL:
025-385-6376
営業時間:
17時30分〜23時(フード22時LO、ドリンク22時30分LO)
定休日:
日曜、月曜不定休
席数:
38席
駐車場:
なし
備考:
個室(半個室含む)あり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)