Yahoo! JAPAN

大原千鶴の幸せ!時短ごはん「牛肉の焼きしゃぶ」

みんなのきょうの料理

大原千鶴の幸せ!時短ごはん「牛肉の焼きしゃぶ」

牛肉とにらは相性のよい組み合わせ。しゃぶしゃぶを湯の中ではなく、フライパンであっさり味に。温泉卵を添えて食べごたえを出しました。

牛肉の焼きしゃぶ

【材料】(2人分)

牛肉 6枚, にら 1ワ, A(塩 小さじ1/4, こしょう 少々, 酒 大さじ1), 温泉卵 2コ, 粉とうがらし 適宜, ポン酢しょうゆ 適宜

【つくり方】

1. にらは4cm長さに切る。

2. フライパンに牛肉を広げ入れ、【A】を順にふって中火にかける。色が変わったら上下を返し、【1】のにらを加えて炒める。

3. 器に盛り合わせ、温泉卵をのせる。あれば粉とうがらしをふり、好みでポン酢しょうゆをかける。

【関連記事】

おすすめの記事