大原千鶴の幸せ!時短ごはん「牛肉の焼きしゃぶ」
牛肉とにらは相性のよい組み合わせ。しゃぶしゃぶを湯の中ではなく、フライパンであっさり味に。温泉卵を添えて食べごたえを出しました。
牛肉の焼きしゃぶ
【材料】(2人分)
牛肉 6枚, にら 1ワ, A(塩 小さじ1/4, こしょう 少々, 酒 大さじ1), 温泉卵 2コ, 粉とうがらし 適宜, ポン酢しょうゆ 適宜
【つくり方】
1. にらは4cm長さに切る。
2. フライパンに牛肉を広げ入れ、【A】を順にふって中火にかける。色が変わったら上下を返し、【1】のにらを加えて炒める。
3. 器に盛り合わせ、温泉卵をのせる。あれば粉とうがらしをふり、好みでポン酢しょうゆをかける。