ダマされたと思って「サケ」を漬けてみて!「塩焼きには戻れない」「過去イチご飯に合う」一瞬で料亭の味になるサケの格上げレシピ
サケは浅漬けの素に漬けたら爆ウマ!「もう、普通の塩焼きには戻れなくなっちゃうよ〜」という声が聞こえてきそうなサケのアレンジレシピをご紹介します。
うま味たっぷりの浅漬けの素で、サケのおいしさが引き立ちます。ぜひ、作ってみてくださいね♫
サケの浅漬けの素漬け焼き
1人分
材料:
生サケ 1切れ
浅漬けの素 大さじ2
作り方:
① 保存袋に生サケ、浅漬けの素を入れる。
② ①の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて3時間〜1晩漬ける。
③ 天板にアルミホイルを敷き、②をのせる。オーブントースターで15分焼き、サケに火が通ったら、完成!
魚焼き用グリルで焼いても、おいしく召し上がれます!