「うっま!止まらん…!」【白菜のコレ、今年もう何回作った?】「ご飯消える」「毎日食べたい」簡単やみつきおかずレシピ
ぜひ作ってみてくださいね♫
白菜マンドゥ
2人分
材料:
【A】豚ひき肉 200g
【A】白菜(みじん切り) 100g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
ギョーザの皮 20枚
水 大さじ4
【B】しょうゆ 大さじ2
【B】砂糖 小さじ1
【B】おろしにんにく 小さじ1
【B】小ネギ(小口切り) 適量
【B】ラー油 適量
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜる。
② ギョーザの皮のふちに水をつけ、①をのせて半分に折り、端を押さえてとじる。
③ ②の両端に水をつけ、中央で重ねるようにしてとめる。
④ 一口大に切った白菜(分量外、適量)をフライパンの上に広げ、③をのせる。水を入れてふたをし、10分弱火で加熱する。混ぜ合わせた【B】をかけたら、完成!