【毎日パン日和 vol.554】『Villaggio Libero(ヴィラッジオ リベロ)』今年5月にオープン!(行橋市)【福岡パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
554回目は福岡県行橋市の『Villaggio Libero(ヴィラッジオ リベロ)』。
東九州自動車道 行橋ICから車で3分。
2025年5月にグランドオープンしました。
「海や山が好きなので
自然に近いイメージの店にしました」
と店主の米原 賢祐さん。
おすすめ①
『OLEMOサンド』(540円)
地元の旬の食材で作るこだわりサンドイッチ。
店主が釣った魚や旬のイカを使っています。
おすすめ②
『クリームパン』(248円)
やわらか~い生地の中に
とろっとろの自家製クリームをたっぷり。
おすすめ③
『ガーリックフランス』(486円)
国産ニンニクにバジルなどの隠し味をプラスした
自家製ペーストで、抜群のうま味!
『Villaggio Libero』
https://www.instagram.com/villaggio_libero/