たっぷりの野菜が嬉しい。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
可愛い見た目の「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」にチャレンジです。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/02/post_305.html
マルちゃん公式の「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1袋
いんげん 20g
ミニトマト 2個
ソーセージ 2個
コーン 10g
油 小さじ2
玉ねぎ 50g
可愛い見た目の「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」に挑戦♡
具材ですが、公式レシピをベースに家にあったもので作ってみました。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
コーン・いんげん・ソーセージは、冷凍してあったものを使います。
必要に応じて解凍してくださいね。
玉ねぎは薄切りに、いんげんとミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
ソーセージは、キッチンバサミで切ってたこさんにしましょう。
作り方②
油を熱したフライパンで、ソーセージ・玉ねぎ・いんげん・コーンを炒めていきます。
ミニトマト以外はまとめて炒める手順に変更していますよ。
作り方③
焼きそば麺と水50mlを加え、ほぐしながら炒めましょう。
付属の粉末ソースを加えて混ぜ合わせ、ミニトマトを加えてサッと炒めてできあがり♪
実食
たっぷりの野菜が嬉しい!
焼きそば麺とマッチしています。
可愛いたこさんが入っていて、ほっこりしました。
評価
マルちゃん公式の「たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
可愛いくて味も美味しい焼きそばができました。
夏野菜たっぷりで、いろんなアレンジが楽しめそうはーと
みなさんもぜひチャレンジしてみてください。