【ブロッコリーはもうマヨネーズで食べないで!?】「切って焼くだけで家族全員が夢中に!」見た目以上にウマすぎるブロッコリーの神レシピ
子どもから大人まで大喜び間違いなしのブロッコリーレシピ!
これなら、ブロッコリーが苦手な方でも食べられるかも!?
ぜひ、作ってみてくださいね!
ブロッコリーのチーズ焼き
2人分
材料:
ブロッコリー 1株
【A】ピザ用チーズ 50g
【A】片栗粉 大さじ3
【A】コンソメスープの素 大さじ1
サラダ油 適量
作り方:
① ブロッコリーをよく洗い、細かく切る。茎の部分は皮をむいて、同じく細かく切る。
② ボウルに①と【A】を入れ、よく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引き、弱火に熱する。②を薄く広げ、ふたをして蒸し焼きにする。裏面が焼けたらひっくり返し、再びふたをして蒸し焼きにする。両面に焼き色がついたら、完成!