【箕面】繊細な味わいが魅力!話題のかき氷専門店2号店が夏季限定オープン
2024年7月、洋菓子店「シェ・ナカツカ」がプロデュースするかき氷専門店「山ト氷」が「かやの店」を期間限定でオープンします。1号店である「小野原店」の人気に応えた2号店で、7月~10月中旬のみの営業予定です。
2店舗共通のフルーツたっぷりの新作かき氷のほか、赤肉メロンをたっぷり使った店舗限定メニューも登場します。この機会を逃さず、ぜひ味わってみてくださいね!
フルーツたっぷり&繊細な味わいが人気のかき氷専門店
洋菓子店「シェ・ナカツカ」プロデュースのかき氷専門店「山ト氷」。まるでケーキのような美しい見た目と繊細な味わいが人気です。2024年で4周年を迎える1号店「小野原店」は、2時間待ちになることもあるのだそう。
今回、その人気に応えて、2号店である「かやの店」を期間限定でオープン。洋菓子店のルーツに立ち返った新作かき氷は、フルーツのおいしさを存分に楽しめるものばかりです。
月替わりの両店舗共通メニュー「レモンタルト」や「ハチミツキウイとヨーグルト」のほか、「かやの店」限定メニュー「赤肉メロンのミルククリーム」がラインアップ。
メロンの果肉とソースが両方味わえる!店舗限定メニュー
「かやの店」で7月1日~8月31日の期間限定で提供される「赤肉メロンのミルククリーム」。
かき氷には濃厚なメロンソースがたっぷり。色鮮やかな赤肉メロンをふんだんに使用してあり、かき氷なのにメロンそのものを食べているかのような味わいです。また、ゴロゴロとしたメロン果肉やミルク感のしっかりした生クリームもトッピングされた贅沢感も魅力です。
ベースのミルクシロップはメロンの甘さとマッチし全体的にまろやかな印象。最後まで飽きることなく楽しめます。
パティシエの感性と知見が生み出す新しい味わい
各店舗には専属のかき氷開発担当がいて、2店舗共通のメニューや店舗の個性を活かしたメニューを提供。
「かやの店」の開発を担当するのは現役パティシエ! パティシエの感性と知見を駆使し、ケーキや焼き菓子に使用する材料を使ったデザートのようなかき氷がいただけます。
ゆったりと過ごせる店内は、テーブルとカウンターの28席。ナチュラルな雰囲気の店内で美味しいひんやりかき氷が楽しめる他、テイクアウトもOKです。
フルーツのおいしさを引き出した繊細な味わいが楽しめる「山ト氷」のかき氷。スイーツ好きはぜひ一度食べてみてくださいね!
※【画像・参考】「シェ・ナカツカ」