Yahoo! JAPAN

【淀屋橋】よだれ鶏が人気!中華「森本」の新ブランドレストランがオープン

PrettyOnline

【淀屋橋】よだれ鶏が人気!中華「森本」の新ブランドレストランがオープン

2024年6月13日(木)に、「中華旬彩 森本」の新ブランド「atelier HANADA by 森本(アトリエハナダバイモリモト)」(大阪府大阪市中央区北浜)が、「淀屋橋odona」にオープンします。

総料理長はホテル中国料理店の元副料理長・花田洋平氏

花田シグネチャー「KAWACHI-DUCK」

心斎橋で行列の絶えない「中華旬彩 森本」の新ブランドとしてオープンする新たなレストラン。総料理長として迎えられたのは、「ANAクラウンプラザホテル大阪」の中国料理「花梨」で副料理長に従事し、様々な料理コンテストでも受賞歴のある、花田洋平氏。花田氏の中国料理の伝統を継承しつつも、旬の素材を生かした高い料理技術によって作られた料理が楽しめます。

新たな食体験ができるランチ&ディナー

ランチプリフィックス「謹製 棒酢豚」

「atelier HANADA by 森本」は、まだ見ぬ「中国料理」と新たな「食体験」に出会える、中国料理の枠を超えたファインダイニングです。

ランチタイムには、森本名物「よだれ鶏」はもちろん、昼間しか味わえない「謹製 棒酢豚」、「新 麻婆豆腐」に、食後のご褒美「生胡麻団子」など、その日の気分に合わせて料理が選べるプリフィックススタイルで楽しめます。ランチプリフィックスは、メイン料理にご飯と甘味が付きます。

ディナータイムには、コンクールで入賞した料理が味わえる3種類のコースが登場。ソムリエが提案してくれるペアリングも楽しみの1つに♪

高級感ある居心地の良い店内

「オープンキッチン」

店舗の内装は、古代中国に端を発する自然哲学の思想「五行 (木・火・金・土・水)」にインスパイア。石と木と緑で構成された落ち着いたデザインと、炎が立ち上がる活気あるキッチンのコントラストが楽しめます。迫力ある調理風景を間近に見渡せるカウンター席のほか、賑わいのあるダイニングエリア、ゆったりと過ごせる個室など、シーンに合わせて利用できるお店です。

アーティスティックな料理が楽しめる「atelier HANADA by 森本」。
特別な日に、ランチやディナーで訪れたいお店です。

※【画像・参考】「シェフテリエ」

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 女性が選ぶ『ガンダムSEED』好きなキャラランキング!第3位はカガリ、第2位はキラ、第1位は?

    にじめん
  2. 男性が選ぶ『ガンダムSEED』好きなキャラランキング!第3位はシン、第2位はラクス、第1位は?

    にじめん
  3. 坂道グループ、AKB48グループ、新しい学校のリーダーズ、ME:I、『音楽の日2024』ダンス企画出演決定!

    Pop’n’Roll
  4. AKB48、64th SG表題曲MV&ジャケット写真・収録内容解禁!

    Pop’n’Roll
  5. 梅雨時に増える《カビ》の悩みがあっという間に解決!かけて流すだけの簡単お掃除術

    4yuuu
  6. 1000倍サイズの〝5円チョコ〟爆誕 デカすぎて「豪縁に恵まれそう」と話題に

    Jタウンネット
  7. <義父、年金受給してないのに?>「老後の援助して」豪遊しまくり義両親から突然のSOS!【まんが】

    ママスタセレクト
  8. 鮮度抜群!対馬産の絶品海鮮がリーズナブル“知る人ぞ知る”人気ランチ(福岡市博多区築港本町)

    ARNE
  9. Girls2×iScream リリースイベントFINAL!佐藤晴美・KAEDEがお祝いに駆けつけ!<オフィシャルレポート>

    WWSチャンネル
  10. 子どもの習い事や受験。夫婦の意見が違うとき「子どもに決めさせる」のは正しい?

    saita