Yahoo! JAPAN

秋のはじめのおそうざい「長芋のもずく酢あえ」

みんなのきょうの料理

秋のはじめのおそうざい「長芋のもずく酢あえ」

市販の味つきもずくは、具に対して汁けが多め。長芋を加えるとバランスがよくなります。柚子(ゆず)こしょうで甘みを引き締めて。

長芋のもずく酢あえ

【材料】(2~3人分)

長芋 70g, もずく 2パック, 柚子こしょう 少々

【つくり方】

1. 長芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。ポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて粗く砕く。

2. ボウルにもずくを汁ごと入れて【1】を加え、サッとあえる。器に盛り、柚子こしょうをのせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <小学生だけで行かせる?>小6娘「子どもだけで花火大会に行きたい」門限より気になるのは……

    ママスタセレクト
  2. 【動画】Da-iCE、モンダミンCM出演で思いを語る!

    WWSチャンネル
  3. 5日間開催!甘さとワクワクが詰まった1周年 「ボンボンロケット元町店 開店1周年記念イベント」 神戸市

    Kiss PRESS
  4.  【スプーン1杯だけでいいから入れてみて!】かぼちゃサラダが200倍おいしくなる!魔法の隠し味レシピ

    BuzzFeed Japan
  5. 【きゅうりはこう食べてみ!】「え、これだけで主役?」「秒でなくなる」「弁当も大優勝」最強おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  6. 早瀬ノエル、大人っぽジャケットコーデ披露!「クールでかっこいい」

    WWSチャンネル
  7. 「偽イケおじだったってこと!?(驚)」“男のプライド”をこじらせた客に幻滅

    4yuuu
  8. メガネについて語らせて! ライトニング編集長・松島親方の最近のお気に入りはフリップアップ式遠近両用メガネ。

    Dig-it[ディグ・イット]
  9. 「グリーンパークの水遊び」9月下旬まで延長決定 じゃぶじゃぶ池&噴水プール【北九州市若松区】

    北九州ノコト
  10. 上越市出身の“郵便の父”前島密の青春時代が創作劇に 地元中学生3人が前島役に挑戦

    上越タウンジャーナル