【さつまいもでジャーマンポテト作るとウマいぞ】「もう今年の秋リピ確定だわ」旬を味わうカンタンおかずレシピ
ほのかな甘みのさつまいものと、酸味のある味付けが不思議と合いますよ〜!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ジャーマンおさつ
2人分
材料:
さつまいも 1本(200g)
ウインナー 5本
オリーブオイル 大さじ1
【A】酢 小さじ1
【A】粒マスタード 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① さつまいもはよく洗い、皮ごと1センチ角に切る。ボウルに入れ水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで4分ほど加熱する。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。①を入れ、焼き色がつくまで炒める。
③ ②に1センチ幅に切ったウインナーを加え炒めたら【A】を回し入れよく絡める。塩コショウ(分量外、適量)で味を調えたら、完成!
仕上げにお好みで黒コショウや、パセリのみじん切りをかけてもおいしく召し上がれますよ〜♪