ほぼデパ地下クオリティ……。「かぼちゃ」のウマい食べ方教えちゃう
かぼちゃのレシピを探していたら、かわいい見た目のサラダを発見しました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3913
JAグループ公式の「お弁当に!くるみとかぼちゃのマヨサラダ♪」のレシピ
材料
かぼちゃ 50g
玉ねぎ 10g
マヨネーズ 小さじ1強
牛乳 小さじ1/2
白ごま 大さじ1/2
塩こしょう 少々
材料はこちらです。
くるみは家に常備している白ごまへ、ヨーグルトは牛乳へそれぞれチェンジ♪
玉ねぎは10gほど使ってみました。
材料もシンプルで、簡単そう♡
さっそく作り方をチェックしていきましょう。
作り方①
かぼちゃはレンジ600Wで3分ほど加熱して皮をとり、フォークでつぶします。
公式レシピでは炊飯器を使っていますが、今回はレンジを使ってみました♪
作り方②
玉ねぎは生だと「辛味が気になるかな」と思ったので、すりおろしからみじん切りに変更しました。
みじん切りにした玉ねぎを、レンジ600Wで1分加熱しましょう。
作り方③
①と②を混ぜて少し冷ましたら、マヨネーズ・牛乳・塩こしょう・白ごまを混ぜましょう♡
くるみを白ごまにチェンジしたので、サラダに混ぜ込んでみました。
全体がよく混ざったら完成です♪
実食
甘くてなめらかなかぼちゃと、香ばしくてサクサクした白ごまの相性が最高♡
レンジ加熱した玉ねぎがさらにコクと甘味をプラスしていて、やみつきになる美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「お弁当に!くるみとかぼちゃのマヨサラダ♪」のレシピ
評価:★★★★★
かぼちゃのかわいいサラダが簡単にできました。
味も見た目もほぼデパ地下クオリティです。
お弁当のおかずにしたり、サンドイッチに挟んだりしても良し♡
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。