【黄身が割れない!!何これどうなってるの?卵で試してみて!】2025年に流行る「エッグコンフィ」レシピ
ぜひ、作ってみてくださいね♪
エッグコンフィ
3人分
材料:
卵黄 3個
【A】オリーブオイル 100ml
【A】黒コショウ(ホール) 10粒
【A】塩 小さじ1/3
バゲット 3切れ
黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
ミニトマト 5個
バジルの葉 2枚
作り方:
① 耐熱容器に卵黄と【A】を入れる。
② ふたをして100度に予熱したオーブンで30分加熱する。
③ 卵黄を取り出してバゲットに塗り、黒コショウと粉チーズをかける。半分に切ったミニトマトと千切りにしたバジルをのせたら、完成!
※卵白はお菓子やスープなどで使って食べてね!