Yahoo! JAPAN

【大根はこうやって食べてみて】「むしろ肉よりご飯がすすむ」「冷蔵庫にあったら安心〜」焼いて漬けるだけの簡単常備菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

「大根ってこんなにウマかった!?」って思うやつ。
片栗粉をまぶしてカリッと焼いて、甘酸っぱいたれにジュッと漬けるだけの「大根の南蛮漬け」のレシピをご紹介します。
外はカリカリ、中はほくほくで、味がしっかりしみて最高!ご飯にもお酒にも合うし、冷めてもおいしいから作り置きにも便利です。
一度食べたらリピ確定の、止まらない系大根レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

大根の南蛮漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 1/3本

塩 小さじ1

片栗粉 大さじ2

ごま油 大さじ1

【A】水 大さじ2

【A】酢 大さじ2

【A】砂糖 大さじ2

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方:

① 大根は皮をむいて1cm角に切り、塩をもみ込む。10分置いたら水気をしっかりと絞り、片栗粉をまぶす。

② 耐熱容器に【A】を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を全面こんがりと焼く。②に加えてなじませたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 足摺海底館SATOUMIの<バックヤードツアー>に参加してみた 水族館の裏側とは?【高知県土佐清水市】

    サカナト
  2. 「何年かかったんだろう」「ちょっとしんみり」 大分・国東半島で出会った〝風化しすぎてる狛犬〟に11万人驚がく

    Jタウンネット
  3. 私は彼氏もいないのに!? 妹や弟の結婚めでたいけど…独身女のフクザツすぎる本音

    コクハク
  4. それ、実は「マネハラ」です。身近にある“お金”のハラスメント。飲み会への強制、プレゼント代徴収もアウト!?

    コクハク
  5. 【東京で買える!高知アンテナショップコラボ企画】寒さを吹き飛ばすポカポカ生姜・ピリリと辛い四方竹おつまみ

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  6. セコマのチュロスを買ってみた

    サツッター
  7. 目がふさがっていた『ひとりぼっちの子猫』を発見して…保護した結果→泣ける展開に反響「会えて本当によかった」「心からありがとう」

    ねこちゃんホンポ
  8. 4日間は餃子220円&生ビール110円♪『ぎょうざのじんべえ つかしん店』がオープン 尼崎市

    Kiss PRESS
  9. 累積赤字改善も依然として財源不足 5年間の中期財政計画 名張市

    伊賀タウン情報YOU
  10. 赤ちゃんと大型犬が『初めて水族館』に行った結果→大きな水中生物を発見して…可愛すぎる反応が14万再生「楽しんでるw」「ニッコニコ」と絶賛

    わんちゃんホンポ