もんで冷やすだけ。材料3つで作るチョコバナナアイス
【材料】(2人分)
バナナ:2本(370g)皮付きの状態
純ココアパウダー:大さじ2杯
はちみつ:小さじ2杯
【作り方】
1: ジッパー付き保存袋にバナナ、ココアパウダー、はちみつを入れ、よく揉み込みます。
2: バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。
3: 時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。
4: 器に盛り付け、お好みでミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
バナナは完熟のものを使用するとよりおいしく仕上がります。
はちみつの量はお好みで調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)