おつまみに悩んだらやって。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方が最高にウマい
「ちくわボード(キムチ&チーズ)」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11040/index.html
紀文公式の「ちくわボード(キムチ&チーズ)」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 1本
キムチ 10g
プロセスチーズ 1枚
紀文公式の「ちくわボード(キムチ&チーズ)」のレシピが美味しそうだったので、おつまみに作ってみました♪
今回は、ちくわ1本分で調理しています。
小ねぎは省き、ピザ用チーズの代わりにプロセスチーズを使いました。
それではレビューを見てみましょう♡
作り方①
ちくわは縦に切れ目を入れましょう。
作り方②
ちくわの切れ目に、キムチを入れてください。
作り方③
チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼いたら完成です。
実食
焼いたちくわが香ばしいです♪
プロセスチーズを使いましたが、しっかりとろけてくれました。
おつまみに最高ですよ。
評価
紀文公式の「ちくわボード(キムチ&チーズ)」のレシピ
評価:★★★★★
ちくわにとろーりチーズがよく合っています♪
次回は公式レシピ通り、小ねぎものせて作ってみたいです。
おつまみに悩んだらやってみてほしい、おすすめのレシピでした♡