ただ盛り付けるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が濃厚でウマい
朝ごはんに「塩こんぶの卵かけごはん」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01011/
くらこん公式の「塩こんぶの卵かけごはん」のレシピ
材料
塩こんぶ 6g
雑穀米入りごはん 140g
卵黄 1個分
塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「塩こんぶの卵かけごはん」に挑戦してみました。
アレンジで雑穀米入りごはんに変更し、食べ応えをアップさせていますよ。
また、卵は贅沢に卵黄のみ使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
器に雑穀米入りごはんを盛りましょう。
作り方②
塩こんぶをのせてください。
作り方③
卵黄をのせたら完成です♪
実食
塩こんぶの塩味と旨味が、雑穀米入りごはんと相性抜群で美味しかったです。
濃厚な卵黄が口当たりをマイルドにしていて、塩こんぶともよく合います♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶの卵かけごはん」のレシピ
評価:★★★★★
ただ盛り付けるだけ!
洗い物もほとんど出ない、パパっと作れる一品です♪
卵黄を崩して、塩こんぶと絡めて食べるのが至福でした♡
薬味にネギを加えてもよさそう。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね。