Yahoo! JAPAN

巻いて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がやみつき系ウマいよ

4MEEE

モランボンの餃子の皮

餃子の皮を使った、斬新なアレンジレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3152.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「ロ〜ング餃子〜アスパラ巻き〜」のレシピ

材料

豚ひき肉      150g
モランボン 餃子の皮   25枚
アスパラガス    10本
チーズ       30g
玉ねぎ       50g
みそ        小さじ1
酒         小さじ1
油         適量

材料はこちらです。

アスパラガスに合いそうな、チーズを追加!
手作り餃子の素の代わりに、みそとお酒で味付けしてみました。

どのように仕上がったのでしょうか?

作り方①

豚ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ・みそ・酒・チーズを混ぜ合わせます。

作り方②

餃子の皮を2枚重ねて並べて、①・アスパラガスの順にのせましょう。

手前から、くるくると巻いていきます♪

作り方③

今回はクッキングシートを使います♡

フライパンにクッキングシートを敷いたら、餃子を並べてフタをし、中火で焼きましょう。

焼き目がついたら、餃子が少し浸るくらいの水(分量外)を注いで、再びフタをして強火で蒸し焼きにします。
水気がなくなったらフタをとり、油を少量ふりかけ、焼き目をつけてできあがり♪

実食

アスパラガスがシャキシャキ!
チーズ入りの、濃厚な餃子ができました♡

手が止まらないやみつき系の美味しさです。

評価

モランボン公式の「ロ〜ング餃子〜アスパラ巻き〜」のレシピ
評価:★★★★★

意外と簡単に作れる、ちょっと変わった餃子の皮のレシピです。

巻いて焼くだけなので、時間がないときにも◎

ぜひ作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 和菓子から焼きたてのクロワッサンまでー東和「佐藤製菓」(さとう菓子舗)

    まきまき花巻
  2. 夏バテ解消!ネバネバごはんが食べられるおすすめ店【旭川市】

    asatan
  3. 終売したチェルシーが復活していた……?北海道限定「生食感チェルシー」を実食

    おたくま経済新聞
  4. JO1・INI・ME:Iを輩出したサバイバルオーディション番組第4弾『PRODUCE 101 JAPAN 新世界』新世界の扉を開くグローバルボーイズグループ誕生へ!!

    WWSチャンネル
  5. 旭川から富良野へグルメ満喫なドライブ♪人気ラーメン店に面白いワイナリーも♪

    asatan
  6. 【東神楽町】夏の直売所めぐり!2025 新鮮野菜の直売所2軒と東神楽の無料のガーデンスポット

    asatan
  7. ATEEZ(エイティーズ)メンバー人気順ランキング

    ランキングー!
  8. 分水良寛史料館(新潟県燕市)で夏の企画展、「良寛に魅せられた越後の文人たち」を開催

    にいがた経済新聞
  9. 姫路大手前通りに待望の『バーガーキング姫路大手前通り店』がオープン! 姫路市

    Kiss PRESS
  10. 【小倉駅に新名所誕生】三日月屋がリニューアル!話題の“白玉あんぱん”&サンドイッチ新登場!【北九州市小倉北区】

    行こう住もう