巻いて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がやみつき系ウマいよ
餃子の皮を使った、斬新なアレンジレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3152.html
モランボン公式の「ロ〜ング餃子〜アスパラ巻き〜」のレシピ
材料
豚ひき肉 150g
モランボン 餃子の皮 25枚
アスパラガス 10本
チーズ 30g
玉ねぎ 50g
みそ 小さじ1
酒 小さじ1
油 適量
材料はこちらです。
アスパラガスに合いそうな、チーズを追加!
手作り餃子の素の代わりに、みそとお酒で味付けしてみました。
どのように仕上がったのでしょうか?
作り方①
豚ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ・みそ・酒・チーズを混ぜ合わせます。
作り方②
餃子の皮を2枚重ねて並べて、①・アスパラガスの順にのせましょう。
手前から、くるくると巻いていきます♪
作り方③
今回はクッキングシートを使います♡
フライパンにクッキングシートを敷いたら、餃子を並べてフタをし、中火で焼きましょう。
焼き目がついたら、餃子が少し浸るくらいの水(分量外)を注いで、再びフタをして強火で蒸し焼きにします。
水気がなくなったらフタをとり、油を少量ふりかけ、焼き目をつけてできあがり♪
実食
アスパラガスがシャキシャキ!
チーズ入りの、濃厚な餃子ができました♡
手が止まらないやみつき系の美味しさです。
評価
モランボン公式の「ロ〜ング餃子〜アスパラ巻き〜」のレシピ
評価:★★★★★
意外と簡単に作れる、ちょっと変わった餃子の皮のレシピです。
巻いて焼くだけなので、時間がないときにも◎
ぜひ作ってみてください♪