【油揚げだけでご飯が止まらん!?】簡単・節約・ウマい!これだけは教えたくなかった…油揚げが主役の最強おかずレシピ!
しっかり味の染み込んだ油揚げは、ご飯のお供にぴったり!
濃いめの味付けだから、ご飯はもちろんお酒のお供にもバッチリ合います。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
油揚げの照り焼き
2人分
材料:
油揚げ 2枚
サラダ油 小さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
作り方:
① 油揚げは食べやすい大きさに切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて全面に焼き色がつくまで焼く。
③ 【A】を加えて煮からめたら、完成!
お好みで刻んだねぎをのせて召し上がれ!