【佐賀パン】『そらコッペ+』(佐賀県唐津市)【毎日パン日和 vol.344】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
344回目は佐賀県唐津市の『そらコッペ+(プラス)』。
西九州道北波多ICから車で4分ほど。
オープンして8年目。
メインはコッペパンとクロワッサンです。
コッペパンは佐賀県産の小麦を使用。
砂糖やバターも国産にこだわっています。
一番人気『自家製あんこコッペ』(180円)
北海道産の小豆を使ってあんこを作っています。
『あまおう苺コッペ』(200円)
手作りジャムをサンド。
総菜系も!『チキン南蛮』(240円)
いろんな種類を食べられるように
少し小さいサイズにしているそう。
『シュークロワッサン』(200円)
自家製カスタードと生クリームを混ぜたクリームが入っています。
どれもお手頃価格。
週末は県外客も多く、値段の安さに驚かれるそう。
『そらコッペ+』
佐賀県唐津市北波多徳須恵1050-1
0955-51-2600
10:00~16:00 ※無くなり次第終了
日曜定休
Instagram@sora_coupe