【簡単レシピ】10分で完成!たっぷりグリーンが香る温かいそば♪
わさび菜の爽やかな辛みが食欲をそそる!風味抜群の温かいおそば。ぜひ、作ってみてくださいね♪
温かいわさび菜そば
1人分
材料:
冷凍そば 1玉
わさび菜 1/3束
水 300ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方:
① 鍋でお湯を沸かし、冷凍そばを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がったら、器に盛る。
② わさび菜は洗ってから、根元を切り落とし、2センチ程度の長さに切る。(茎の部分が太ければ、沸騰したお湯で30秒~1分程度ゆでる)次に①にのせる。
③ 別の鍋に水を入れて中火で沸騰させ、めんつゆを加えてよく混ぜる。30秒ほど温めたら②に注いで、完成!