パパッとできるよ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がおつまみ系でウマい
おつまみに「豆腐のカルパッチョ納豆オクラソースかけ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000695.html
タカノフーズ公式の「豆腐のカルパッチョ納豆オクラソースかけ」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1/2パック
添付のたれ 1/2袋
絹豆腐 100g
冷凍オクラ 2本
オリーブオイル 大さじ1/2
タカノフーズの公式レシピ、「豆腐のカルパッチョ納豆オクラソースかけ」に挑戦しました♪
絹豆腐は100g使い、ほかの材料は半量での調理です。
あらびき黒胡椒とベビーリーフ、添付のからしは省いています。
また、冷凍オクラを使って時短してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
冷凍オクラは解凍してみじん切りにします。
作り方②
納豆・添付のたれ・①のオクラを混ぜ合わせてください。
作り方③
薄切りにした絹豆腐を器に盛ります。
その上に②をのせ、オリーブオイルをかけたら完成です。
実食
納豆にオクラのネバネバが加わって美味しいです。
さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもおすすめですよ。
評価
タカノフーズ公式の「豆腐のカルパッチョ納豆オクラソースかけ」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わずにパパっとできました♪
納豆とオクラ、豆腐がベストマッチです。
冷凍のオクラを使ったので時短できましたよ。
居酒屋風のおつまみメニュー、ぜひ作ってみてくださいね♡