おつまみによさそう。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が濃厚でウマいよ
松茸の味お吸いもので味付きたまごができるという、驚きのアレンジ方法を発見! どんな味か気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/805/detail.html
永谷園公式の「待つだけで味たま」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1小袋
卵 2個
雑穀ごはん 1膳分
分量は味たま2個分です。
半熟卵を作りやすいよう、ゆでるときにお酢(分量外)を加えています。
今回は、ごはんにのせて食べてみることにしました♪
どんな作り方か気になります♡
作り方①
鍋に湯を沸かし、酢をひとまわし入れます。
卵を入れて7分待ちましょう。
作り方②
卵が茹であがったら冷水にとり、冷ましてから殻をむきます。
作り方③
ビニール袋に②と松茸の味お吸いものを入れ、全体になじませて一晩おきましょう。
ごはんに盛り付けて完成です♡
実食
松茸のだしが卵と一緒にとろけて、濃厚な味わいになっています。
とろとろの食感とだしの旨味で、ごはんが進む一品でした。
評価
永谷園公式の「待つだけで味たま」のレシピ
評価:★★★★★
一晩漬けこむだけで、濃厚かつ贅沢な味を楽しめました♪
ごはんにのせるほか、おつまみにも良さそうです。
手間がかからず簡単なので、ぜひマネしてみてくださいね。