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おつまみによさそう。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が濃厚でウマいよ

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永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いもので味付きたまごができるという、驚きのアレンジ方法を発見! どんな味か気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/805/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「待つだけで味たま」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1小袋
卵             2個
雑穀ごはん         1膳分

分量は味たま2個分です。

半熟卵を作りやすいよう、ゆでるときにお酢(分量外)を加えています。
今回は、ごはんにのせて食べてみることにしました♪

どんな作り方か気になります♡

作り方①

鍋に湯を沸かし、酢をひとまわし入れます。
卵を入れて7分待ちましょう。

作り方②

卵が茹であがったら冷水にとり、冷ましてから殻をむきます。

作り方③

ビニール袋に②と松茸の味お吸いものを入れ、全体になじませて一晩おきましょう。

ごはんに盛り付けて完成です♡

実食

松茸のだしが卵と一緒にとろけて、濃厚な味わいになっています。

とろとろの食感とだしの旨味で、ごはんが進む一品でした。

評価

永谷園公式の「待つだけで味たま」のレシピ
評価:★★★★★

一晩漬けこむだけで、濃厚かつ贅沢な味を楽しめました♪

ごはんにのせるほか、おつまみにも良さそうです。

手間がかからず簡単なので、ぜひマネしてみてくださいね。

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