チョコミントやトロピカルフルーツをスイーツに 舞浜シェラトン8月のマンスリースイーツ&ベーカリー
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、「サマー スイーツ&ベーカリー」の第2弾を、2024年8月1日(木)~8月31日(土)の期間、開催します。
【写真:東京ディズニーリゾート シェラトンホテル「サマースイーツ&ベーカリー」】
清涼感のあるサマースイーツ
トロピカルヴェリーヌ(950円)
南国フルーツを惜しみなく使ったトロピカルなグラスデザート。ライチやグアバなどのムースやソースを重ね、パイナップルやマンゴーといった果肉のトッピングにより、フレッシュ感に満ちた一品に仕上げています。
チョコミント(950円)
爽やかなミントグリーンが目を引くムースケーキ。オレンジのコンフィチュールを忍ばせたガトーショコラに、チョコミントのムースをのせ、最後にマカロンを添え。暑い夏でも食べやすいミントの清涼感が楽しめます。
トロピコ(950円)
マンゴーの香り豊かな生地に、ふんわりと軽やかなトロピカルフルーツのシブーストクリームを重ねたスイーツ。トップにあしらったパイナップルの果実、ヤシの木の葉のように仕立てたホワイトチョコレートが南国リゾート感を演出します。
マンスリーベーカリー
枝豆と空豆のリュスティック(550円)
夏に旬を迎える枝豆と空豆、そしてベーコンとコクのあるブリーチーズを練り込んだ総菜パン。もっちりとした生地と、表面に散りばめたザクザクのスモークチーズの食感を楽しめます。
アイスクロワッサン ~ピーチ&ライチ~(600円)
サクサクのデニッシュ生地をホワイトチョコレートでコーティングした、アイスクリームのような見た目がユーモア溢れるクロワッサン。生地の中にはピーチとライチのクリーム、そしてフランボワーズジャムを詰めんでいます。