【肉まんよりおいしい!?】「誰でも作れる!」「発酵いらず」絶品軽食レシピ★
ビールとの相性も抜群です!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
シャーピン
2人分
材料:
薄力粉 50g
水 30ml
【A】豚ひき肉 50g
【A】ニラ(みじん切り) 30g
【A】鶏ガラスープの素 5g
ごま油 適量
作り方:
① ボウルに薄力粉を入れ、水を少しずつ加えながら、ひとつにまとまるまでよくこねる。
② ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
③ ①を2等分にし、②を1/2量ずつ包む。フライパンにごま油を入れて熱し、包んだものを閉じ目を下にして並べる。両面焼き色がつくまで中火で焼き、ふたをして肉だねに火が通るまで弱火で5分ほど焼いたら、完成!