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【新店・らぁ麺貝晴】貝をふんだんに使った味わい深い塩ラーメンが看板|新潟市西区・かいせい

日刊にいがたWEBタウン情報

 

貝をふんだんに使った貝だしラーメンを味わえるお店、らぁ麺 貝晴(かいせい)が新潟市西区小針にオープンしました。

清潔感のあるきれいな店内にはカウンター席、テーブル席、小上がり席があります。

『塩らぁ麺』(950円)

イチオシは貝のうまみをもっとも感じられる『塩らぁ麺』。
アサリとシジミ、鯛の頭からとった魚介ダシと越の鶏を合わせたWスープはあっさりした飲み口ですが、深い味わいでストレートの細麺によく合います。
バターで炒めたアサリのトッピングがさらに風味をプラスし、レモンを添えることでさっぱりとまとまった味わいに!

『焼きワンタン』(3個260円)

また、パリパリ食感がたまらない『焼きワンタン』はそのままでももちろんおいしいですが、ニンニクのパンチがきいた自家製ラー油をかけて食べるのがおすすめです。

この情報は、月刊にいがた2024年8月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2024年8月号の詳細、購入方法はこちらから

らぁ麺 貝晴(かいせい)

住所
新潟市西区小針7-14-7

電話番号
025-201-8232

営業時間
11:00〜15:00(LO14:30)/17:00〜21:00(LO20:30)

休み
不定休

席数
22席

駐車場
8台

リンク
https://www.instagram.com/raamen.kaisei/

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