Yahoo! JAPAN

お店顔負けじゃん。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい

4MEEE

森永ホットケーキミックス

ホットケーキミックスで作る「プリンでつくるブリュレ風ホットケーキ」のレシピが美味しそうだったので、実際に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1127

【画像】写真でチェック!

森永公式の「プリンでつくるブリュレ風ホットケーキ」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 1袋
市販のプリン       1個
豆乳           100ml
グラニュー糖       大さじ2

森永の公式サイトで美味しそうなレシピを見つけたので、さっそくチャレンジ!

今回は牛乳を豆乳に、砂糖をグラニュー糖に変えて作ってみることにしました。

パリパリのカラメルが魅力のブリュレ風スイーツに仕上がるのか、ワクワクしながら調理開始♪
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください。

作り方①

ボウルにプリンを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。

さらに、豆乳とホットケーキミックスを順に加え、その都度よく混ぜましょう。

作り方②

フライパンを中火で熱し、一度火からおろして濡れぶきんの上で少し冷まします。

その後、弱火にして生地の1/4量を高めの位置から流し入れ、約3分焼きましょう。
泡が出たら裏返してさらに約2分焼き、皿に取ります。

この手順を繰り返して4枚焼いてくださいね。

作り方③

フライパンにグラニュー糖を入れて中火で熱し、濃いカラメルになったらホットケーキにかけます。

カラメルが固まる前に、手早くスプーンで広げたら完成です!

実食

カラメルがパリッパリに固まって、フォークで割るのが楽しい!

ほろ苦いカラメルが、大人っぽい味わいを引き立ててくれます。
ホットケーキの生地もプリンの風味と優しい甘さで◎

シロップやジャムをかけなくても、とても美味しく食べられました。

評価

森永公式の「プリンでつくるブリュレ風ホットケーキ」のレシピ
★★★★☆

お店のクレームブリュレ顔負けのカラメルを、自分で作れたのが感動的でした!

ただし、カラメルを素早く塗り広げる作業が少し難しく感じたため、マイナスポイントに。
材料はどれも身近なもので揃うので、手軽に挑戦できる点はとても魅力的です。

いつものホットケーキに飽きたときにおすすめ♪
みなさんもぜひチャレンジしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【実食レポ】餃子、カレーだけじゃない!地元民が厳選する「みよしの」おすすめ6選

    Domingo
  2. 1日で『たくさんの初めて』を経験した子犬が、帰りの車内で…とんでもなく尊い『疲れ切った光景』に悶絶「可愛すぎる」「お利口さんでエライ」

    わんちゃんホンポ
  3. 旬顔になれる!大人女子が垢抜けるショートヘア〜2024年初冬〜

    4MEEE
  4. 【12/6~25】広島の新たな冬の風物詩。ひろしまゲートパークプラザで「ひろしまクリスマスマーケット2024」開催!

    ひろしまリード
  5. 窓口のアクリル板に字幕表示 名張市役所に新システム登場 多言語翻訳も

    伊賀タウン情報YOU
  6. 【阪神ジュベナイルF】『2025年度版 中央競馬 重賞競走データBOOK』のページ公開!

    ラブすぽ
  7. 歩いて楽しめる倉敷駅近イルミネーション!「くらしき きらめきのみち」2024

    岡山観光WEB
  8. 小田和正 放送開始から24年、最後の『クリスマスの約束』12月24日に放送

    SPICE
  9. 年末の大チャンス楽天スーパーセール開催【12月4日~11日】お得に「買いまわり&ポイント獲得」する方法を解説

    TSURINEWS
  10. 木梨憲武のアートを五感で体験する 『木梨アート大サーカス展』横浜で開幕

    SPICE