のせて焼くだけでOK。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が最高にウマいよ
おつまみに「餃子皮でいそチーズせんべい」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5145.html
モランボン公式の「餃子皮でいそチーズせんべい」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 2枚
海苔の佃煮 大さじ1/2
シュレッドチーズ 10g
ドライパセリ 少々
餃子の皮を使ったメニューを検索していたら発見♪
「餃子皮でいそチーズせんべい」を作ってみましたよ。
今回は、餃子の皮2枚分で作りました。
海苔の佃煮は少し多めに使っています。
チーズにはシュレッドチーズを使い、アレンジでドライパセリをトッピングしてみました。
レビューを見てみましょう!
作り方①
餃子の皮に海苔の佃煮をぬります。
作り方②
シュレッドチーズをのせましょう。
作り方③
オーブントースターで、こんがり焼き目がつくまで焼いたらできあがりです。
実食
海苔の佃煮の磯の風味に食欲をそそられます。
餃子の皮がパリッとしていて食感も楽しめますよ♪
海苔の佃煮とチーズの塩味がちょうどよく、おつまみにぴったりです♡
評価
モランボン公式の「餃子皮でいそチーズせんべい」のレシピ
評価:★★★★★
余った餃子の皮でおつまみが簡単にできました。
海苔の佃煮とチーズの組み合わせ、最高です。
餃子の皮のパリッとした食感がやみつきになりますよ♪
のせて焼くだけでOK!
すぐにできるので、おやつやおつまみにぜひ作ってみてくださいね♡