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おいしく減塩!「くるみとレーズンの白あえ」

みんなのきょうの料理

おいしく減塩!「くるみとレーズンの白あえ」

減塩でもおいしい副菜のレシピ。ふっくらと戻したレーズンとくるみの食感が楽しい!

くるみとレーズンの白あえ

【材料】(2人分)

木綿豆腐 60g, くるみ 10g, レーズン 10g, みつば 少々, A(うす口しょうゆ 小さじ2/3, 白みそ 小さじ2/3, 砂糖 小さじ2/3)

【つくり方】

1. 豆腐は紙タオルで包み、軽く水けをきる。レーズンはぬるま湯につけ、ふっくらと戻す。くるみは粗く刻む。みつばは1.5cm長さに切り、熱湯にサッとつけて湯をきる。

2. ボウルに【1】の豆腐を入れ、ゴムべらで軽くつぶす。【A】を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

3. 【1】のレーズンの湯をきり、くるみとともに【2】に加えて混ぜる。器に盛り、みつばをあしらう。

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