Yahoo! JAPAN

ムダなゴミがでない「りんご」の切り方。「食べやすい!」「捨てる部分が少なくて済む」

saita

ムダなゴミがでない「りんご」の切り方。「食べやすい!」「捨てる部分が少なくて済む」

りんごは芯の部分を取り除くときに、実を一緒にカットしてしまうことが多く、芯だけを取り除くのは難しかったりしますよね。無駄のないよい切り方がないかと探していたところ、簡単な方法をSNSで見つけました。

簡単にリンゴの芯だけ取り除きたい

りんごの芯の部分だけを取り除く上手な方法があればと探していたところ、ちょっとしたコツでその願いが叶う切り方を見つけました。

方法

1. りんごの皮を剥きます。

2. りんごを縦半分に切ります。

3. 半月の形に切ります。

4. 芯のついている部分のみを切り落とします。

実際に試してみると……

半月の形に切ることで、りんごのヘタや芯の部分のみに包丁を入れることができました。この方法であれば無駄に実を捨ててしまうこともなく、本当にいらない部分のみを取り除くことができました。ゴミの量も格段に減らせますよ。簡単なので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事