Yahoo! JAPAN

【長芋を唐揚げにしたら...家族がぶっ飛んだ!】「とろろより好き!」簡単で時短の長芋のおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

そのままでもおいしい長芋を更にレベルアップ!やみつき必須の長芋の唐揚げレシピです。

おかずやおつまみに!ぜひ、作ってみてくださいね♫

長芋の唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

長芋 200g

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 適量

揚げ油 適量

 

作り方:

① 長芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

② ポリ袋に①、【A】を入れてなじませる。そのまま20分おいて水分を拭き取り、全面に片栗粉をまぶす。

③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事