秒で食べきったわ……。簡単なのに衝撃の美味しさ!“やみつき”生姜ご飯【レシピ】
「簡単に美味しいものが食べたい」「生姜をたくさん使いたい」具材はほぼ生姜だけと準備が簡単な「生姜ごはん」は、どちらの気分のときにもぴったりですよ♪たっぷり生姜を摂って、体を内側から温めましょう♡
生姜だけで作る!止まらない美味しさの「生姜ごはん」
加熱調理することで、体を温める成分が増える生姜。
冬は特に美味しく感じますよね♡
寒い冬には、簡単すぎる「生姜ごはん」でゆるっと温活しませんか?
内側から体を温めれば、体に堪える寒さも元気に乗り切れますよ!
いつもの炊飯に生姜を加えるだけで“たっぷり生姜の炊き込みごはん”ができあがる簡単レシピをご紹介します♪
具材は生姜だけ!やみつき生姜ごはんの材料
準備するものは次の通り!
・米 1合
・生姜 35g
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
具材は生姜だけ!やみつき生姜ごはんの作り方
生姜は千切りにします。
下準備はたったのこれだけ!
1合分のお米を研いで規定の量の水を入れてから、全ての材料を加えてください。
軽く混ぜたら、あとは炊飯器にお任せ♪
炊きあがったご飯がこちら。
美味しそうな生姜ご飯の出来上がりです♡
炊いている間中、生姜の食欲をそそる香りが部屋いっぱいに広がっていました。
いざ実食!
「少し辛みがあるのかな?」と思っていましたが、生姜の角が取れた非常にまろやかな仕上がりでした。
これならお子さんでも美味しく食べられそうです。
しっかりと炊き込みご飯感がありながら、びっくりするほど簡単なのでなんだか得した気分♪
無理せずたっぷり生姜を摂れるので、温活にもぴったりですね。
止まらない美味しさ♡簡単過ぎる「生姜ごはん」を作ってみて!
生姜を加えて炊飯器にお任せするだけでできる「生姜ごはん」をご紹介しました。
とっても簡単なうますぎレシピ、気になった方はぜひ作ってみてくださいね♪