Yahoo! JAPAN

【鶏ささみを焼いて和えるだけ!】「ご飯のおかわり必須」すぐに作れるから忙しい日にもおすすめ!鶏ささみの簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

明太子とマヨネーズ、めんつゆを混ぜたソースでご飯が進む!家族から大好評間違いなしです♪ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏ささみの明太マヨ和え

BuzzFeed

2人分
材料:

鶏ささみ 3本

【A】酒 小さじ1

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

明太子 1腹

【B】マヨネーズ 大さじ1

【B】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

サラダ油 大さじ1/2

作り方:
① 鶏ささみは筋を取って一口大に切り、【A】をもみ込む。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べてこんがりするまで焼く。

③ ボウルに薄皮を取った明太子と【B】を入れて混ぜる。ここに②を入れて絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事