【鶏ささみを焼いて和えるだけ!】「ご飯のおかわり必須」すぐに作れるから忙しい日にもおすすめ!鶏ささみの簡単おかずレシピ
明太子とマヨネーズ、めんつゆを混ぜたソースでご飯が進む!家族から大好評間違いなしです♪ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみの明太マヨ和え
2人分
材料:
鶏ささみ 3本
【A】酒 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
明太子 1腹
【B】マヨネーズ 大さじ1
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① 鶏ささみは筋を取って一口大に切り、【A】をもみ込む。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べてこんがりするまで焼く。
③ ボウルに薄皮を取った明太子と【B】を入れて混ぜる。ここに②を入れて絡めたら、完成!