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もう「卵かけご飯」は醤油で食べない。一度食べたら“やみつきになる食材”とは?「意外な組み合わせ」

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もう「卵かけご飯」は醤油で食べない。一度食べたら“やみつきになる食材”とは?「意外な組み合わせ」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 ご飯に生卵をのせてしょうゆをかけるだけのTKG。いつもの味に飽きたというときは、明太子とクリームチーズを加えてみませんか? 今回は旨味たっぷりの「明太クリチTKG」を紹介します。

「明太クリチTKG」の作り方(調理時間:5分)

ご飯にすべての材料を混ぜるだけ。
明太子の辛さと塩味をまろやかなクリームチーズが和らげ、旨味を引き立ててくれます。
一風変わったTKGで、やみつきになります。

材料(1人分)

・ご飯……1杯

・卵……1個

・明太子……50g

・クリームチーズ……30g

・めんつゆ(2倍濃縮)……小さじ2

・白いりゴマ……適量

下準備

明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。

作り方

1.ボウルにご飯、明太子、クリームチーズ、めんつゆ、白いりゴマを混ぜ合わせます。

2.茶碗に盛り、卵を割り入れたらできあがり。

「明太クリチTKG」を紹介しました。
大葉を加えてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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