箸が止まらないよ……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が悪魔的でウマい
「焼キャベツのバターソース焼そば」をランチに作ります♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_353.html
マルちゃん公式の「焼キャベツのバターソース焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食
ウインナー 1本
キャベツ 30g
マーガリン 10g
かつお節 適量
「焼キャベツのバターソース焼そば」をランチに作ります♪
魚肉ソーセージはウインナーに、バターはマーガリンにそれぞれアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ウインナーは斜めに切り、キャベツは大きめにちぎりましょう。
フライパンにマーガリンを熱し、ウインナーとキャベツを焼き目が付くように加熱します。
いったん取り出しておいてくださいね。
作り方②
同じフライパンに焼きそば麺と水を加え、ほぐしながら炒めます。
作り方③
添付の粉末ソースで味付けしたら、①の具材を戻し入れ、よく混ぜ合わせてください。
器に盛り付け、かつお節をかけて完成♡
実食
キャベツが香ばしくて、さらに甘みをプラス♡
マーガリンの風味がよく、焼きそば麺と相性ばっちりです。
コクがあり、箸が止まらない美味しさでした。
評価
マルちゃん公式の「焼キャベツのバターソース焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
風味がよくてコクもある、悪魔的に美味しいメニューでした。
焼いたキャベツは甘さがアップしていて◎
バターの代わりにマーガリンを使いましたが、問題なかったですよ。
ぜひお試しください♡