「サクッ、じゅわ〜。りんごの甘酸っぱさ、爆発!」春巻きの枠を超えたおいしさ♪100個でも止まらない!
りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが絶妙にマッチ!サクサク春巻きで包んだ、新感覚デザート。ぜひ、作ってみてくださいね♪
りんごのデザート春巻き
1人分
材料:
春巻きの皮 2枚
りんご(5ミリ厚さのいちょう切り) 1/2個
【A】砂糖 大さじ1
【A】シナモンパウダー 小さじ1/4
バター 10g
揚げ油 適量
作り方:
① フライパンにバターを引いて中火で熱し、りんごと【A】を加え、しんなりするまで炒める。
② 春巻きの皮の中央に①の半量をのせ、端を折りたたんで包む。同様にもう1つ作る。
③ 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を静かにを入れて表面が黄金色になるまで揚げたら、完成!