お箸が止まりません……。5分ででできる「白菜」のめちゃめちゃウマい食べ方
「白菜・水菜・昆布の漬物」が美味しそうだったので副菜に作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4562
JAグループ公式の「白菜・水菜・昆布の漬物」のレシピ
材料
白菜 1枚弱
昆布 3cm
ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
晩ごはんの副菜に「白菜・水菜・昆布の漬物」を作ってみました。
今回は半分の量で作り、水菜が手に入らなかったので使っていません。
昆布は、はさみでカットして細切りにしたものを使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜は1cm幅に切りましょう。
作り方②
昆布をはさみで細切りにします。
作り方③
ポリ袋に白菜・昆布・ガラスープの素・塩を入れて混ぜます。
軽くもんで、冷蔵庫で半日ほど寝かせたら完成です♪
お
白菜がシャキッとしていてめちゃめちゃ美味しい♡
昆布の旨味が出ていて白菜によく合っています。
箸休めにも丁度よくて◎
評価
JAグループ公式の「白菜・水菜・昆布の漬物」のレシピ
評価:★★★★★
白菜をたっぷりと食べられるレシピです♪
昆布の旨味も相まって箸が止まりません。
半日程度寝かせますが、調理自体は5分程度でできますよ。
晩ごはんの副菜にぜひ作ってみてください♡